左鎮噶瑪噶居寺舉行愛心園丁百花齊放活動 仿西藏藏傳佛教寺院規劃興建噶瑪噶居寺,是一座位在台南縣左鎮鄉的叢林道場,民國74年建成,有法王長灘島殿、僧院、塔院、尼院、財神窟等建築,漢藏合壁、獨樹一幟的佛寺風格,吸引許多非宗教者前來朝聖,感受幽靜的氣氛,院中的佛陀舍利塔因高聳醒保濕面膜目,因此噶瑪噶居寺所在的山丘又被尊稱為「寶塔山」。  進入莊嚴神聖的噶瑪噶居寺,首先映入眼簾就是兩旁已有30年以上樹齡夜來香,行走在夜來酒店經紀香蜿蜒的小徑,放眼所及錯落的植栽,優雅的環境,和善的修行人,讓人有洗去鉛華,遁入世外桃源的悠然感覺。  噶瑪噶居寺除提供民眾一處淨房屋買賣化心靈的場所,住持噶瑪滇真聽列■(上曰下阿)■薩也積極投入扶助弱勢族群,除設立遊民之家照顧遊民、收容期待奮發向上的特殊學生、發放貧困開幕活動獎學金、創設台南市噶瑪噶居戒癮協會、舉辦醫療資源缺乏的山區義診活動。 噶瑪滇真聽列■(上曰下阿)■薩表示,台灣現在正處於景氣低迷期,酒肉朋友為落實照顧弱勢學子,而且得到實質的幫助,噶瑪噶居寺蔣揚慈善基金會11日將舉辦迎新歡樂會,共邀請100多名來自台南縣各偏遠山區的弱勢學子到寺關鍵字排名內提前歡度年節。 台南縣長蘇煥智也應邀將親臨現場扮演第一號愛心園丁,噶瑪噶居寺開山上師噶瑪滇真聽列■(上曰下阿)■薩更強調,只要人間會場佈置有愛,弱勢學子將拜愛心園丁的灌溉所賜,就有如種下愛的種子,最後終將會化為美麗的花朵,而且會呈現百花齊放,這種有意義的活動將會繼續辦下關鍵字排名去,把愛永遠傳下去。

wemokayoskl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()