深圳特區報北京2月21日電 關鍵字行銷(記者 莊宇輝)今天,北京市地面風速小,濕度大,擴散條件較差,空氣質量達到嚴重污染狀態。北京市空氣重污染應急指揮部今天12時發佈:北京全市由現行的空氣重污染黃色預警級別提升至橙色預警級別。這是自2013年10月《北京市空氣重污染應急預案(試行)》發佈以來首次啟動橙色預警。
   預計21日至23日,大氣狀態仍較為靜穩,整體污染擴散條件不ssd固態硬碟優缺點利,空氣質量在重度到嚴重污染級別波動。
   北京市空氣重污染應急指揮部辦公室提醒市民,做好健康防護措施,儘量乘坐公共交通新竹買房工具出行,減少機動車上路行駛。兒童、老年人等易感人群儘量避免戶外運動,戶外活動可適當採取佩戴口罩等防護措施,建議中小學、幼兒園減少體育課等戶外運動。
   據新華社北京2月21日電 北京市環保局透露,已按照《ssd固態硬碟應急預案》啟動相應級別的應急措施。
   據介紹,北京市空氣重污染“橙色預警”應急措施包括:施工工地停止土石方和建築拆除房屋二胎施工,停止渣土車、砂石車等易揚塵車輛運輸;按空氣重污染期間工業企業停、限產分預案確定的名單,對有關企業分別實施停產或限產減排30%污染物的措施;在現有“禁放”“禁燒”範圍的基礎上,全市範圍禁止煙花爆竹燃放、露天燒烤;建議中小學、幼兒園停止體育課、課間操、運動會等戶外運動。
   記者從北京市經信委獲悉,36家企業停產、75家企業減產應對霧霾。
   據新華社北京2月21日電 記者從北京市氣象局獲悉,中國氣象局京津冀環境氣象中心20日17時發佈“最新氣象資料分析”,預計未來一周京津冀及周邊地區空氣污染,氣象條件差,將出現持續霧、霾天氣。市民需註意健康防護,減少出行,排污單位減少污染物排放。
   27日,受較強冷空氣影響,霧、霾天氣過程結束,能見度將轉好。  (原標題:北京空氣污染預警升級橙色)
創作者介紹

cosplay

wemokayoskl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()