參考消息網10月17日報道 日本政府16日宣佈,針對1996年聯合國人權理事會(當時為聯合國人權委員會)特別代表拉迪卡·庫馬拉斯瓦米撰寫的有關舊日軍慰安婦問題的《庫馬拉斯瓦米報告》,日本政府正在要求其對報告的部分內容進行修正。要求修改的部分為引用已故日本民間人士吉田清治著書中關於舊日軍曾強徵慰安婦的內容,但遭到庫馬拉斯瓦米拒絕。
  據日本《朝日新聞》網站10月17日報道,庫馬拉斯瓦米是一名來自斯裡蘭卡的法律專家。在這份37頁A4紙的《庫馬拉斯瓦米報告》中,引自吉田清治著書的部分為283字的英文敘述。報告中記載道:“(吉田)證實稱,作為《國家總動員法》的一部分通過勞務報國會自行加入了尋找奴隸的隊伍,為完成(尋找)慰安婦的任務而和其他朝鮮人一起抓獲了千名女性。”同時,報告中還記載了現代歷史學家秦鬱彥對吉田著書提出的異議。
  對此,外務省人權人道擔當大使佐藤地14日在美國要求庫馬拉斯瓦米對這份報告書進行修正,而對方以“這不過是證據之一”為由拒絕。官房長官菅義偉在16日的記者會上表示:“我們將不懈地向國際社會解釋日本的想法,希望得到理解。”
  韓國外交部發言人在記者會上對此表示反對,稱“我們絕不允許以驗證吉田的證詞為藉口,而企圖模糊慰安婦問題本質的行為”。
  此外,《朝日新聞》於8月撤回了過去有關吉田證詞的報道,但在庫馬拉斯瓦米的報告中並未引用包括吉田證詞在內的《朝日新聞》相關報道。  (原標題:日媒:日本政府要求修改慰安婦問題相關報告遭拒)
創作者介紹

cosplay

wemokayoskl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()